Русское лото / Кбк на выигрыш в лотерею

Министерство финансов напомнило порядок уплаты подоходного налога с приза за выигрыш в рекламной лотерее

Организатор рекламной лотереи является налоговым агентом и поэтому обязан удерживать подоходный налог с населения после выплаты денежного приза участнику лотереи. Если приз получен в натуральной форме, лицо, которое является фаворитом лотереи, оплачивает налог самостоятельно. Минфин России напомнил об этом в письме от 30.10.13 г. № 03-04-05 / 46287.

Создатели письма отмечают, что рекламная лотерея не является игрой, основанной на угрозах (пункт 2 пункта 3 статьи 3 Федерального закона № 138-ФЗ от 11.11.03 «О лотереях»). Поэтому положения пункта 2 статьи 224 Налогового кодекса применяются к доходам от роли в такой лотерее. Согласно этому стандарту, по ставке, по крайней мере, некоторых из призов и призов, полученных в результате участия в маркетинговых соревнованиях, играх и других мероприятиях, ставка налога на доходы физических лиц установлена ​​в размере 35 процентов. В этом случае только те льготы, которые превышают 4000 рублей, подлежат налогообложению.

Подоходный налог с физических лиц поддерживается организатором стимулирующей лотереи, поскольку в данном варианте он является налоговым агентом (статья 1, статья 226 Налогового кодекса Российской Федерации). Но если приз получен в натуральной форме, у налогового агента нет возможности удерживать налог на доходы физических лиц. При таком варианте организатор лотереи обязан информировать налоговый орган по месту его регистрации и налогоплательщика о невозможности удержания налога на доходы физических лиц, а также о сумме налога (ст. 5, ст. 226 Кодекс РФ). Соответственно, налог должен быть оплачен участником лотереи.

Как выиграть в золотой ключ лотерею
Синдикат лотереи
Сильные руны для выигрыша в лотерею
Билеты лотереи спринт
Выигрыш в лотерею во сне