Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Крапива содержит в себе белков почти столько же как горох и фасоль, витамины С, В1, В2 и К, каротиноиды,  минеральные соли. Для удовлетворения суточной потребности в витаминах достаточно около 100 г свежей крапивы!
Предлагаю вашему вниманию рецепты  блюд с использованием крапивы.



При обработки свежей крапивы необходимо пользоваться перчатками.

                                                       Суп с крапивой
Отобрать чистые листья крапивы, ошпарить кипятком, мелко изрубить. Для приготовления супа нужно почистить картофель, репчатый лук, чеснок. Нарезать их на мелкие кусочки, погрузить в кипяток, добавить крупу или макаронные изделия крупу, варить не менее 5 мин.Далее надо добавить измельченную крапиву, посолить и варить еще не менее 15 мин. Так же за несколько минут до готовности можно добавить в суп сырое яйцо и, постоянно помешивая, варить около 3 мин.
Вы можете при варке супов экспериментировать, добавляя различные соотношения продуктов. Суп становится вкуснее если при подаче на стол в тарелку добавить сметану.



                                                       Салаты с крапивой
Ко всем традиционным салатам можно добавлять листья свежей крапивы. Единственно надо помнить, что свежие листья могут «ужалить». Поэтому листья надо измельчить и перемешать. Можно так же листья отпустить на несколько секунд в горячую воду.


                                                  Пудинг  со свежей крапивой.
Для пудинга надо взять листья молодой крапивы около 100 г, шпината около 200 г, лебеды около 50 г. Их надо измельчить и тушить добавив около 40 г молока или сливок до мягкости. Далее можно добавить яичный порошок около 5 г, панировочные сухари примерно 20 г, сахар и соль по вкусу,
Все надо тщательно перемешать, выложить массу в смазанный сливочным маслом и посыпанный сухарями протвень и запекать в духовке 30-40 мин.
Для приготовления витаминных супов зимой,  можно приготовить крапивный порошок.
Листья и стебли  молодой крапивы надо сушить в тени в проветриваемом помещении. Сухую крапиву надо измельчить, просеять через сито. Порошок можно добавлять во многие блюда.

Добавить комментарий

Текст комментария не должен содержать оскорбительных фраз по отношению к кому либо
Текст комментария не должен содержать нецензурных слов.


Защитный код
Обновить

Language

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Крапива содержит в себе белков почти столько же как горох и фасоль, витамины С, В1, В2 и К, каротиноиды,  минеральные соли. Для удовлетворения суточной потребности в витаминах достаточно около 100 г свежей крапивы!
Предлагаю вашему вниманию рецепты  блюд с использованием крапивы.



При обработки свежей крапивы необходимо пользоваться перчатками.

                                                       Суп с крапивой
Отобрать чистые листья крапивы, ошпарить кипятком, мелко изрубить. Для приготовления супа нужно почистить картофель, репчатый лук, чеснок. Нарезать их на мелкие кусочки, погрузить в кипяток, добавить крупу или макаронные изделия крупу, варить не менее 5 мин.Далее надо добавить измельченную крапиву, посолить и варить еще не менее 15 мин. Так же за несколько минут до готовности можно добавить в суп сырое яйцо и, постоянно помешивая, варить около 3 мин.
Вы можете при варке супов экспериментировать, добавляя различные соотношения продуктов. Суп становится вкуснее если при подаче на стол в тарелку добавить сметану.



                                                       Салаты с крапивой
Ко всем традиционным салатам можно добавлять листья свежей крапивы. Единственно надо помнить, что свежие листья могут «ужалить». Поэтому листья надо измельчить и перемешать. Можно так же листья отпустить на несколько секунд в горячую воду.


                                                  Пудинг  со свежей крапивой.
Для пудинга надо взять листья молодой крапивы около 100 г, шпината около 200 г, лебеды около 50 г. Их надо измельчить и тушить добавив около 40 г молока или сливок до мягкости. Далее можно добавить яичный порошок около 5 г, панировочные сухари примерно 20 г, сахар и соль по вкусу,
Все надо тщательно перемешать, выложить массу в смазанный сливочным маслом и посыпанный сухарями протвень и запекать в духовке 30-40 мин.
Для приготовления витаминных супов зимой,  можно приготовить крапивный порошок.
Листья и стебли  молодой крапивы надо сушить в тени в проветриваемом помещении. Сухую крапиву надо измельчить, просеять через сито. Порошок можно добавлять во многие блюда.

Добавить комментарий

Текст комментария не должен содержать оскорбительных фраз по отношению к кому либо
Текст комментария не должен содержать нецензурных слов.


Защитный код
Обновить

Language

Russian English French German Italian Portuguese Spanish