Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Предлагаем вашему вниманию рецепты пива из можжевельника и напитков из рябины.

                                          Пиво из можжевельника.
            200 г ягод можжевельника, 2 литра воды, 50 г меда, 25 г дрожжей.
      Свежие ягоды можжевельника варить в воде 30 минут, процедить и охладить до
      комнатной температуры, добавить мед и дрожжи, размешать и поставить для
      брожения. Когда дрожжи поднимутся, снова размешать и разлить в бутылки.
      Закрыть бутылки пробками и оставить на 3-5 дней в прохладном месте.
     

 

                                            Рябиновая шипучка.
            350 г ягод рябины, 3 литра воды, 1 столовая ложка изюма, 150 г
      сахарного песка. Отобранные и промытые ягоды рябины размять пестиком,
      выложить в кастрюлю и варить до размягчения. Кастрюлю с ягодами снять с
      огня, добавить сахарный песок, перемешать, закрыть марлей и поставить в
      теплое место для брожения. Когда начнется брожение, напиток процедить и
      разлить по бутылкам. Добавить в каждую бутылку по 3-4 изюминки и хорошо
      закупорить. Бутылки хранить в прохладном месте в горизонтальном положении.

                                             Наливка из рябины.
            2 кг рябины, 1 литр воды, 500 г сахарного песка. Ягоды размять,
      залить водой, всыпать сахар. Через 4-5 дней сок отжать, слить в бутылки,
      закупорить пробками и оставить в прохладном месте на 30-40 дней, уложенными
      горизонтально.

Добавить комментарий

Текст комментария не должен содержать оскорбительных фраз по отношению к кому либо
Текст комментария не должен содержать нецензурных слов.


Защитный код
Обновить

Language

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Предлагаем вашему вниманию рецепты пива из можжевельника и напитков из рябины.

                                          Пиво из можжевельника.
            200 г ягод можжевельника, 2 литра воды, 50 г меда, 25 г дрожжей.
      Свежие ягоды можжевельника варить в воде 30 минут, процедить и охладить до
      комнатной температуры, добавить мед и дрожжи, размешать и поставить для
      брожения. Когда дрожжи поднимутся, снова размешать и разлить в бутылки.
      Закрыть бутылки пробками и оставить на 3-5 дней в прохладном месте.
     

 

                                            Рябиновая шипучка.
            350 г ягод рябины, 3 литра воды, 1 столовая ложка изюма, 150 г
      сахарного песка. Отобранные и промытые ягоды рябины размять пестиком,
      выложить в кастрюлю и варить до размягчения. Кастрюлю с ягодами снять с
      огня, добавить сахарный песок, перемешать, закрыть марлей и поставить в
      теплое место для брожения. Когда начнется брожение, напиток процедить и
      разлить по бутылкам. Добавить в каждую бутылку по 3-4 изюминки и хорошо
      закупорить. Бутылки хранить в прохладном месте в горизонтальном положении.

                                             Наливка из рябины.
            2 кг рябины, 1 литр воды, 500 г сахарного песка. Ягоды размять,
      залить водой, всыпать сахар. Через 4-5 дней сок отжать, слить в бутылки,
      закупорить пробками и оставить в прохладном месте на 30-40 дней, уложенными
      горизонтально.

Добавить комментарий

Текст комментария не должен содержать оскорбительных фраз по отношению к кому либо
Текст комментария не должен содержать нецензурных слов.


Защитный код
Обновить

Language

Russian English French German Italian Portuguese Spanish