Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Используемые ниже дикорастущие травы (так называемые сорняки) по составу витаминов и микроэлементов не уступают а часто и превосходят культурные растения. Кроме того если они сорваны на участках где не использовались химические средства обработки растений, в удалении от дорог и промышленных предприятий, они экологически чистые, в отличии от выращиваемых растений.

 

 Щи из клевера и щавеля


 Надо взять 100 г картофеля, 100 г листьев клевера, 40 г репчатого лука, 100 г щавеля, 20 г жиров, пол-яйца, 20 г сметаны, соль специи по вкусу. Картофель положить в кипящую воду и варить до полу готовности. Добавить измельченную зелень, пассированный лук и специи. Перед тем, как подавать на стол, заправить щи сметаной и нарезанным вареным яйцом. Клевер можно  тушить как капусту, и подавать на гарнир ко второму блюду.
                                                

Салат из лопуха


Надо взять 150 г листьев лопуха, 30 г хрена, 50 г зеленого лука, 20 г сметаны, соль. Промытые листья лопуха опустить на одну-две минуты в кипяток, слегка  обсушить, измельчить. Перемешать с измельченным луком, посолить, добавить  тертый хрен и заправить сметаной.
     

 Суп из листьев лопуха


Надо взять 300 г листьев лопуха, 80 г репчатого лука, 40 г риса, 40 г жира, 200 г картофеля, соль, перец по вкусу. Очищенный и нарезанный картофель и рис сварить до готовности. Измельченные листья лопуха и пассированный лук добавить в суп за 10-15 минут до подачи на стол.
     

Пюре из лопуха

Надо взять 1 кг листьев лопуха, 100 г щавеля, 100 г соли, 25 г укропа, перец по  вкусу. Листья лопуха измельчить в мясорубке, добавить соль, перец, укроп,  щавель, перемешать, положить в трехлитровую банку и хранить в  холодильнике. Использовать для приготовления супов, салатов и в качестве приправ к мясным, рыбным и крупяным блюдам.
     

 Печеные корни лопуха


Тщательно промытые корни лопуха нарезать кружочками, посолить и  испечь в духовке.
     

 Жареные корни лопуха

Надо взять 500 г корней лопуха, 50 г масла. Подготовленные корни лопуха отварить в подсоленной воде, выложить на разогретую с маслом сковороду и пожарить.
     

Кофе из корней лопуха


 Промытые корни измельчить ножом, высушить, поджарить в духовке, пока не побуреют, и размолоть на мельнице. Заваривать из расчета 1-2 чайные
 ложки на стакан кипятка.
     

 Салат из лебеды с луком


Надо взять 200 г молодых листьев лебеды, 50 г зеленого лука, 1 столовая ложка соуса, 5 г растительного масла, соль по вкусу. Листья лебеды отварить,  слегка обсушить, измельчить ножом и перемешать с мелко нарезанным луком. Заправить маслом и соусом.
     

 Суп из лебеды


Надо взять 100 г молодых листьев лебеды, 30 г щавеля, 20 г зеленого лука, 40 г свежих огурцов, 5 г укропа, 20 г сметаны, соль по вкусу. Лебеду и щавель вымыть, нашинковать, отварить в подсоленной воде до готовности и охладить. Перед подачей на стол добавить лук, зеленые огурцы, укроп и заправить сметаной.
     

 Котлеты из лебеды


Надо взять 200 г лебеды, 30 г овсяной крупы, 10 г сухарей, 10 г жира, 1 яйцо, соль, специи по вкусу. Зелень мелко нашинковать и варить вместе с крупой в  подсоленной воде до готовности, как кашу. Охладить до 70 градусов, добавить сырое яйцо, специи, перемешать, сделать из этой массы котлеты и  поджарить. Подавать с грибным или томатным соусом.



          

Добавить комментарий

Текст комментария не должен содержать оскорбительных фраз по отношению к кому либо
Текст комментария не должен содержать нецензурных слов.


Защитный код
Обновить

Language

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Используемые ниже дикорастущие травы (так называемые сорняки) по составу витаминов и микроэлементов не уступают а часто и превосходят культурные растения. Кроме того если они сорваны на участках где не использовались химические средства обработки растений, в удалении от дорог и промышленных предприятий, они экологически чистые, в отличии от выращиваемых растений.

 

 Щи из клевера и щавеля


 Надо взять 100 г картофеля, 100 г листьев клевера, 40 г репчатого лука, 100 г щавеля, 20 г жиров, пол-яйца, 20 г сметаны, соль специи по вкусу. Картофель положить в кипящую воду и варить до полу готовности. Добавить измельченную зелень, пассированный лук и специи. Перед тем, как подавать на стол, заправить щи сметаной и нарезанным вареным яйцом. Клевер можно  тушить как капусту, и подавать на гарнир ко второму блюду.
                                                

Салат из лопуха


Надо взять 150 г листьев лопуха, 30 г хрена, 50 г зеленого лука, 20 г сметаны, соль. Промытые листья лопуха опустить на одну-две минуты в кипяток, слегка  обсушить, измельчить. Перемешать с измельченным луком, посолить, добавить  тертый хрен и заправить сметаной.
     

 Суп из листьев лопуха


Надо взять 300 г листьев лопуха, 80 г репчатого лука, 40 г риса, 40 г жира, 200 г картофеля, соль, перец по вкусу. Очищенный и нарезанный картофель и рис сварить до готовности. Измельченные листья лопуха и пассированный лук добавить в суп за 10-15 минут до подачи на стол.
     

Пюре из лопуха

Надо взять 1 кг листьев лопуха, 100 г щавеля, 100 г соли, 25 г укропа, перец по  вкусу. Листья лопуха измельчить в мясорубке, добавить соль, перец, укроп,  щавель, перемешать, положить в трехлитровую банку и хранить в  холодильнике. Использовать для приготовления супов, салатов и в качестве приправ к мясным, рыбным и крупяным блюдам.
     

 Печеные корни лопуха


Тщательно промытые корни лопуха нарезать кружочками, посолить и  испечь в духовке.
     

 Жареные корни лопуха

Надо взять 500 г корней лопуха, 50 г масла. Подготовленные корни лопуха отварить в подсоленной воде, выложить на разогретую с маслом сковороду и пожарить.
     

Кофе из корней лопуха


 Промытые корни измельчить ножом, высушить, поджарить в духовке, пока не побуреют, и размолоть на мельнице. Заваривать из расчета 1-2 чайные
 ложки на стакан кипятка.
     

 Салат из лебеды с луком


Надо взять 200 г молодых листьев лебеды, 50 г зеленого лука, 1 столовая ложка соуса, 5 г растительного масла, соль по вкусу. Листья лебеды отварить,  слегка обсушить, измельчить ножом и перемешать с мелко нарезанным луком. Заправить маслом и соусом.
     

 Суп из лебеды


Надо взять 100 г молодых листьев лебеды, 30 г щавеля, 20 г зеленого лука, 40 г свежих огурцов, 5 г укропа, 20 г сметаны, соль по вкусу. Лебеду и щавель вымыть, нашинковать, отварить в подсоленной воде до готовности и охладить. Перед подачей на стол добавить лук, зеленые огурцы, укроп и заправить сметаной.
     

 Котлеты из лебеды


Надо взять 200 г лебеды, 30 г овсяной крупы, 10 г сухарей, 10 г жира, 1 яйцо, соль, специи по вкусу. Зелень мелко нашинковать и варить вместе с крупой в  подсоленной воде до готовности, как кашу. Охладить до 70 градусов, добавить сырое яйцо, специи, перемешать, сделать из этой массы котлеты и  поджарить. Подавать с грибным или томатным соусом.



          

Добавить комментарий

Текст комментария не должен содержать оскорбительных фраз по отношению к кому либо
Текст комментария не должен содержать нецензурных слов.


Защитный код
Обновить

Language

Russian English French German Italian Portuguese Spanish